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"Recadinhos, Lembretes e Ideias para grudar por ai"


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13.3.04
A história é a seguinte:
Quando estavamos em Florença vimos um restaurante minúsculo e aconchegante saindo da Piazza della Signoria e paramos para almoçar. Eu pedi um gnocchi ao pesto que NUNCA MAIS na minha vida consegui achar um pesto como aquele, era tão cremoso que cada bolinha de gnocchi que eu tirava do prato ficava aquele local vago e rodeado de pesto. Maravilhoso!
Hoje acho que vou conseguir, pedi para o M. e fomos comprar os ingredientes. Como não sou egoísta, aqui vai a receita:

Para o pesto
100 g de manjericão
20 g. de queijo grana padano
6 g de pinoli
1 dente de alho
azeite extra virgem
400 ml. de creme de leite fresco

Modo de preparo do pesto cremoso
Limpar o manjericão, lavando delicadamente e deixar secar em um pano.
Em um pilão, amassar o alho até formar uma pasta, adicionar as folhas de manjericão, os pinoli e o queijo, até reduzir tudo a uma pasta, ir incorporando grdativamante o azeite.
Em uma panela, reduzir o creme de leite à metade, juntar o pesto, misturar e colocar os gnocchis escorridos para absorverem o molho. Servir quente decorado com folhas de manjericão ou em cesta de parmesão.